Molekularküche

Molekularküche / Molekular Kochkurs – Kochen Sie auf neue Art und Weise

Die Molekulargastronomie oder auch Molekular Küche erfreut sich seit Jahren steigender Beliebtheit. Sie befasst sich mit biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken. Es wird einfach nur mit Molekülen gearbeitet! Mit diesem naturwissenschaftlichen Ansatz hat sich ein neuartiger Stil in der Haute Cuisine entwickelt und wird immer mehr zum Trend der modernen Küchenkultur. Wagen Sie das Experiment und verzaubern Sie Ihre Gäste in Zukunft mit verblüffenden Delikatessen! Ein Molekular Restaurant, das Spitzenköche wie Ferran Adrià beschäftigt, erhält inzwischen internationale Aufmerksamkeit und kann auch schon mal komplett ausgebucht sein. Nutzen Sie die Gelegenheit und lernen Sie in einem Molekular Kochkurs wie man aufregende Speisen auf den Tisch bringt!

Molekularküche Anbieter im Preisvergleich: Hier buchen!

Weitere Informationen zur Molekularküche

Molekularküche/ Molekular Kochkurs

Die Molekular Küche in einem Molekular Restaurant setzt wissenschaftliche Kenntnisse aus den Bereichen der Biochemie, so wie physikalischen und chemischen Prozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken um. Dabei wird mit der Änderung von Texturen einzelner Produkte oder allgemein mit der Wechselwirkung zwischen physikalisch-chemischen Abläufen und Veränderungen eines Produktes gespielt. Ob heißes Eis, das erst beim Abkühlen im Mund schmilzt, Kaviar aus Fruchtsaft oder auch in flüssigen Stickstoff gegarte Speisen sind nur einige der unzähligen Highlights aus der Molekular Küche. Durch die überraschenden Kombinationen von Aromen, süß und salzig, Temperaturen und Texturen werden diese Gerichte zugleich auch „Schule der Wahrnehmung“ genannt.

Die Molekular Küche nutzt Erkenntnisse aus der modernen Lebensmitteltechnologie, um Gerichte mit völlig neuen Eigenschaften zu erzeugen. Mit einem Molekular Kochkurs können Sie von einem Profikoch aus der Molekular Küche lernen, wie man diese Speisen selber zubereitet. Dabei erfahren Sie mehr über die Entwicklung dieser Kochrichtung und erhalten nützliche Tipps zur Zubereitung für zu Hause. Lassen Sie sich dieses aufregende Erlebnis nicht entgehen und tauchen Sie ein in die Welt der modernen Küche! Beim molekularen Kochen ist nichts so wie es scheint und erleben Sie unerwartete Geschmacksexplosionen!

► Zu den Angeboten